信念、願景及使命

 

自在社信念、願景及使命


自在社群,福澤眾人:
我們謙卑地攜手成長,
學習成為生命工作者,
活現表裡合一感染力,
創造細水長流的社群。

Coach to Serve

自在社創辦人周華山博士的話:

過去14年,自在社培訓了200位生命教練和500位義工,從事多元化社會服務,凝聚有志持續成長、貢獻社會的人,一起學習「正念教練學」,掌握 self-coaching 的竅門,讓自己成為創造源頭,助人自助。我們的目標是將 Mindful Coaching 推廣到社會每個角落,讓更多人學懂「睇自己」,找回自身內在價值和力量,從而燃亮其他生命。我們首先自我療癒,放下批判和投射,帶著清淨的慈悲心,欣賞生命、感動生命、療癒生命。我們培訓「正念教練」,修習 Mindful Coaching Transformation,讓我們有系統地持續提升自己與自己、自己與他人、自己與世界的關係,自利利他,創造圓滿人生。

 

自在社總幹事陳美紅博士的話:

人生是一個不斷創造意義與價值的過程,「我」是一個被宇宙大愛祝福,蘊藏無窮內在資源的生命。自在社的願景,就是凝聚有志成長、對生命充滿熱誠的人,一起學習「Mindful Coaching Transformation MCT 正念教練學」,促進個人成長,找回生命的力量和價值,更以此貢獻別人。

經過 MCT 的鍛鍊,我們成為「生命工作者」,用自己的生命,燃亮其他生命。生命工作者必先自我療癒,放下批判和投射,方能欣賞生命、感動生命、療癒生命。

修習「Mindful Coaching 正念教練」,我們學習處理與自己的關係、與別人的關係,然後發揮團隊力量,貢獻社會。

 

呼應著生命成長的傳統智慧:修身、齊家、治國、平天下。 自我淨化、助人自助,是一輩子的修煉。
Coach to Serve 是 DP 社群的使命,我們先學習做自己的生命教練,以身作則,同時貢獻身邊世界,彰顯生命的價值和美麗。誠如甘地說:

The best way to find yourself is to lose yourself in
the service of others.

Coach to Serve,就是讓自己成為生命教練,學習專業技術和心法,貢獻你我她。

凝聚有心人,先自我淨化,再貢獻身邊人,charity starts at home。然後,透過多元化的社會服務,細水長流,在貢獻別人的過程中,持續內省,讓清淨貢獻 、團隊協作,變成自我修煉的快道。這種 coaching others 與 self-coaching 同時同步發生的社會服 務模式,經過多年實踐,受到賽馬會基金認可,贊助我們提供優質教練服務,讓更多生命受惠。